▪ Экспорт кондитерских изделий из РФ в 2024 году
по сравнению с прошлым годом может увеличиться на 5,9%,
до 663,4 тыс. тонн, а его стоимость – вырасти на 9,6%,
до 1,87 млрд долларов – президент АСКОНДа Сергей Носенко.
▪ Кондитеры уведомили представителей ритейла
о повышении цен на свою продукцию от 10 до 20%.
Это третье повышение цен за год на фоне рекордного подорожания какао.
▪ Агрохолдинг "Гудвилл" выпустил
кукурузные палочки "Две кукурузы" с натуральной малиной
(полностью натуральные составляющие с Алтая).
▪ На фабрике "Тобольск шоколадный" восстанавливают
рецепты царского двора - шоколад с оригинальными
наполнителями: черемухой, с огурцом и медом,
соленым огурцом, хреновиной, свеклой, княженикой.
▪ Оборот HoReCa в марте вырос на 4,1% по сравнению
с аналогичным периодом прошлого года и составил 260 млрд рублей.
▪ Пекарни-кулинарии – драйвер рынка.
Доля россиян, совершающих покупки, выросла до 40%,
а количество покупок за год увеличилось на 30%.
▪ СберМаркет и METRO разработали технологию совершения
покупок в обход традиционных касс, через сканирование
товаров мобильным телефоном с последующей его оплатой.
▪ Исследователи создали ГМО-бактерии, которые при взаимодействии
с пластиком, расщепляют его в короткие сроки.