▪
Топ-5 самых популярных шоколадных изделий в торговых сетях:
шоколадные батончики с разными начинками, молочный шоколад
с добавками, молочный шоколад без добавок, темный и белый шоколад.
Доля шоколада российского производства на полках федеральных
ритейлеров составляет в среднем около 80%. Источник: результаты
исследования «АКОРТ»
▪
«Яндекс Лавка» открыла офлайн-магазин продуктов. В ассортименте
более 3000 позиций. Более 25% - собственные торговые марки «Из Лавки»
и «Лавка 100».
▪
Перекресток запускает СТМ «Чудесное Далёко», в линейку войдут квас,
лимонады и конфеты. Все позиции производятся по классическим рецептам
(и по стандартам ГОСТ, где это применимо). Главная особенность новой
продукции – традиционный вкус напитков и десертов, знакомый каждому
из детства.
▪
X5 Group и «Яндекс» запустили роботизированный проект доставки продуктов.
Заказы из магазинов «Пятёрочка» и «Перекрёсток», сделанные в приложениях
«Яндекс Еды» и «Деливери», будут привозить роботы-курьеры «Яндекса».
▪
«Лента» меняет дизайн-концепцию в супермаркетах. В обновленном дизайне
сделан акцент на антрацитовом и желто-зеленом цветах. Также в сети появились
новые сервисы, которые востребованы у покупателей конкретной локации: расширен
ассортимент готовой еды, блинов, рыбы на льду, появились кофе-поинты. Кроме
того, в магазинах по-новому выстроен клиентский путь.
▪
Перекресток в новой концепции супермаркетов (тренд на симбиоз сегмента
HoReCa и ритейла),
развивает сеть кафе «Select». «Select» - это премиальная марка
готовой еды, в локациях кафе будут предлагать авторские кофейные напитки, готовые
и авторские блюда, а также кондитерские изделия в партнерстве с кондитерскими
«Любовь и Сладости».
▪ В Тайване объявили об
полном запрете на использование одноразовых
пластиковых стаканчиков с сентября 2024 года.
▪ Российские ученые провели исследование качества многократно
переработанных полимеров в сравнении с первичным материалом. Эксперименты
показали, что
исследованные образцы полимеров, такие как ПС, ПВХ, ПНД, ПВД и ПП,
сохраняют свои эксплуатационные свойства после более чем пяти циклов переработки.